高要

2018棚户区将改造580万套,住房公积金使用将得到保护!

2017年12月27日来源:网络本地楼市责任编辑:wuyanglin

随着2017年接近尾声,在前不久的住建部会议上再一次提出了2018年的棚户区改造目标,同时为了“满足刚需、支持改善”需求定位的实现。26日住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合发文,进一步规范维护住房公积金的使用,要求房地产开发企业不得拒绝住房公积金贷款。

《2018年我国将改造棚户区580万套》  

住房和城乡建设部部长王蒙徽近日说,2018年将扎实推进新一轮棚改工作,将改造各类棚户区580万套。据了解,2017年,我国各类棚户区改造开工609万套,顺利完成年度目标任务,完成投资1.84万亿元。>>>>杭州万科宣布销售额突破300亿元  

12月25日,据万科官方披露数据显示,其于杭州的销售额正式突破300亿元。据了解,自8月以来,万科在杭州的销售虽然有逐渐放缓的趋势,但其凭借此前的优势在前11月的总销售金额,在杭州的影响力依然不可忽视。  

值得一提的是,11月末,万科同时还在杭州发布两个新品案名,首入东杭州。而截至12月25日万科最新数据披露,其于杭州的销售额正式突破300亿元。

《住建部等四部委发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款》  

房地产开发企业在销售商品房时,要提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场予以公示。房地产开发企业要认真履行承诺,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。

国务院批复上海城市总规 2035年建设用地规模3200平方公里  

12月25日,国务院发布关于上海市城市总体规划的批复,发文字号国函〔2017〕147号。值得注意的是,批复指出,上海市需坚持规划建设用地总规模负增长,牢牢守住人口规模、建设用地、生态环境、城市安全四条底线,着力治理“大城市病”,积极探索超大城市发展模式的转型途径。到2035年,上海市常住人口控制在2500万左右,建设用地总规模不超过3200平方公里。要严守城镇开发边界,完善管控办法。坚持节约和集约利用土地,严格控制新增建设用地,加大存量用地挖潜力度,合理开发利用城市地下空间资源,提高土地利用效率。

12月中上旬北京新房网签2921套 新房成交量仍陷低谷  

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年12月中上旬(12月1日-12月20日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签2921套,与11月中上旬相比上升126.4%,同比2016年12月中上旬下降19.6%。其中别墅网签298套,其它商品住宅网签2623套。截至12月20日,2017全年北京新房已网签28749套,较2016年同期下降49.8%。

河南公租房已完成分配86万套 将进一步完善租赁制度  

近日,河南省召开政府新闻发布会明确,将进一步完善河南省公共租赁住房制度。据悉,至2015年底,河南全省共建设公租房115.72万套,总量全国第一。  

据河南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张达介绍,河南省从2010年开始建设公租房,2013年公租房和廉租房统一并轨为公租房。截至2017年11月底,河南省公租房已完成分配85.97万套。通过大规模建设和分配公租房,有效解决了河南省部分住房困难家庭的住房需求。

中国首单民企长租公寓储架式权益类REITs获批 规模30亿  

12月26日,由旭辉领寓作为发起人的中国首单民企长租公寓储架式权益类REITs成功获批发行,规模为30亿元。此次类REITs的交易安排人为晨曦基金及高和,计划管理人为中信证券。资料显示,旭辉领寓是旭辉集团“房地产+”的创新业务板块。未来5年的战略目标是达到20万间集中式管理规模。

  • 意向区域
  • 价格