高要

未来房价可能回落,买房者要当心了!

2017年12月06日来源:诸葛找房网房产时评责任编辑:wuyanglin

从年初到现在,全国楼市依然处于调控状态;开发商不敢盖房,炒房客不敢买房,老百姓依然买不起房。现在的一二线楼市正处于微妙的状态,开发商既着急买房,有不想买房;炒房客到时比较稳定,该离场的已经离场。至于普通的老百姓反而是最着急的,本以为房价降了就能买得起房。没想到利率上调,购房成本比2016年还高,这还怎么买房?

未来房价可能回落,买房者要当心了!

在这种背景下,更多人将目光放在了2018年的楼市,期待明年的房贷利率下调,期待明年的房价不会回温。许多专家表示,2017年的调控措施依然会继续,并不会太过放松。到了18年肯定会有一个缓和期,不可能一直处于调控状态。但是要注意一点,2018年楼市很可能是横盘期,房价涨跌幅不会太大。

对于老百姓来说,横盘期并不是个买房的好时机,首先是房价没有大跌可能,其次是利率也不会下调。在这样的情况下,除了刚需购房族敢于入手,其他的购房群体都会犹豫很久。

虽然现在房价很高,每年的购房数量也非常高,但仍有很大一部分的老百姓没有房子,这也是炒房客敢囤房炒房的原因之一。如果今年或明年稳定了租房市场,解决了大部分老百姓的居住问题,那时候的楼市才会真正稳定下来。

  • 意向区域
  • 价格