高要

当前深圳楼市扑朔迷离 今年金九没希望了?

2016年09月23日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]个人认为,今年的金九肯定是没希望。因为这个九月,开发商的推盘量大大减少,此外,购房涉及到大金额,是一个需要冲动的过程。但目前楼市态势比较稳定,根本无法刺激入市的欲望。

这是疯狂的年代,也是吊诡的年代。

杭州限购、临深片区地王潮袭来、涨价封盘的风声四起、70个大中城市超9成房价环比上涨……而深圳楼市,在历经8月底9月初一波小高潮之后,步履踌躇不定,已经开始有部分业内人士对后市偏向悲观。

多元化的市场格局下,我们越来越难以清晰看透深圳楼市这个非同往昔的金九。而见证过高位横盘的购房者们,新一轮的入市信心还在积累,量力而行的买房心态有点坚定。

“买卖双方就好比谈恋爱,已经过了情绪大起大落的阶段,却始终缺少一个契机促使他们下定结婚的决心。”在本周的采访中,有业内人士以如此戏谑的例子来形容当前深圳楼市的温吞,也有专家给出了模棱两可的原因,“预期过高,表现平淡,审美疲劳。”

这或许是房价狂飙后调整期深圳楼市所必须经历的考验。而触角敏锐的深圳投资客们,则开始将目光投向他们曾经不屑一顾的强二三线城市。在价格相对低洼和涨幅不断扩大的大背景下,他们蜂拥而进,就犹如曾经疯狂入场深圳楼市那般。

日前,一条新闻引发关注:深圳炒房团杭州抢下近30套房。这引发众人讨论:深圳投资客已经舍弃深圳,转向了杭州、长沙、东莞等二线城市吗?而相比强二线城市摇身变为新晋热点城市的同时,深圳楼市却正在淡定慢行。相关数据显示,9月前三周,深圳一二手住宅成交量逐周下跌,成交价基本与前期持平。业内观察人士指出,太过稳定的走势,让许多购房者出现了“慢慢挑”的心理,深圳成交动力不足。

疯狂的江南

9月18日下午,杭州19日开始限购的通知,掀起了一场关于楼市大战的刷屏。在随后的16个小时内,这座今年上半年地王频出的二线城市,创下了一天签约5105套的单日历史纪录。

差不多同一时间,国家统计局公布了8月份70个大中城市房价情况。与7月相比,70个大中城市中新建商品住宅价格环比上涨的多达64个,二手住宅价格环比上涨的城市则达到57个,一二手价格环比下降的城市数量均为“个位数”。其中,杭州的一二手价格环比涨幅都徘徊在3%左右,正在向北京、上海、广州三个一线城市看齐。

不只是杭州,成都、武汉、厦门等强二线城市,在库存量告急、一线城市投资外溢、地王频出的助力下,今年以来房价也正驶向意想不到的“上涨通道”。根据中国指数研究院统计的数据,上半年二线、三线城市的新房价格分别累计上涨5.33%、4.27%,涨幅较去年同期明显扩大。苏州、南京等地的累计涨幅甚至超过20%。

而距离深圳最近的东莞临深片区,在9月7日“茶山地王”尘埃落定之后,上周地块周边的莞北片区房价环比涨幅超过10%,部分新房和二手房甚至打出封盘、“坐等涨价”的口号。中秋期间,位于东莞黄江的金地湖山大镜公然摆出“涨价公告”,称销售单价将上调1000元/平方米。

“整个中国都正陷入一种房价预期暴涨的热潮里,成都、武汉、长沙等新的热点城市正扑面而来。

于是,更多的投资客不安分起来,对二线城市开始蠢蠢欲动。”9月21日晚,资深地产观察人士呆呆在其最新的微信文章里一针见血地指出,购房者正以奇怪的速度转换自己的思维,位于二线城市的老家房产似乎重新变得魅力无穷。


新鲜楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”页卡。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 显示全文
    • 意向区域
    • 价格